无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是:首页 > 协会概况 > 协会简介

协会简介

        山西省互联网协会(Shanxi Internet Society)成立于2002年8月16日,是由山西省范围内从事互联网业及互联网相关产业的企事业单位、个人,以及一切关心和致力于推动山西互联网事业发展的企事业单位和社会各界人士自愿组成的全省性、非营利性,以促进我省互联网健康有序发展,服务于社会发展和经济建设的专业社会团体,是经山西省通信管理局同意,并经山西省民政厅批准登记的独立法人组织,是以促进我省互联网有序发展,服务于社会发展和经济建设为目标的专业性社会团体。


        山西省互联网协会团结山西省范围内从事互联网事业及互联网相关产业的企事业单位、个人,以及关心和致力于推动山西省互联网事业发展的企事业单位和各界人士,秉承协会“团结、服务、促进、公平”的宗旨,致力于推进山西省互联网事业的健康发展,在政府、企业、社会之间搭建沟通与协调平台并提供良好服务。协会拥有会员单位100多家,其中山西联通、山西移动、山西电信、山西邮政、山西大学、太原理工大学、太原科技大学、山西日报社、山西新闻网、山西文化产业网、太原有线等单位涵盖了新闻、出版、教育、娱乐、电子商务等各类网络业务。


        山西省互联网协会是中国互联网协会的理事单位。近年来,山西省互联网协会在与中国互联网协会共同参与国际交流与合作,推进全国互联网行业自律,加强网站信息安全宣传和教育,开展反垃圾邮件,禁止网络赌博,引导青少年健康上网活动和网上“扫黄打非”,有力推动了我国互联网事业的健康发展。


        本协会最高权力机构为会员代表大会;理事会是会员代表大会的执行机构,对会员代表大会负责;秘书长主要负责协会常设机构日常工作的开展。本协会IT精英荟萃,理事会中产学研传媒俊才云集,不仅是连接会员之纽带,更是互联网界与政府、社会沟通的桥梁。本协会理事长由山西省通信管理局党组成员兼纪检组长、国家计算机网络应急技术处理协调中心山西分中心主任武晋同志担任,秘书长由国家计算机网络应急技术处理协调中心山西分中心副主任刘莉同志担任。


本协会办公地点:山西省太原市南内环街6号

邮箱:sxhlwxh@163.com

电 话/传 真:0351-8788992 

  
0

Copyright 2014 issx.org.cn   All Rights Reserved

主办单位:山西省互联网协会    技术支持:太原市宏达恒软科技有限公司