无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是:首页 > 协会动态 > 省互联网协会积极开展调研活动 探索行业研究新途径

省互联网协会积极开展调研活动 探索行业研究新途径

  

       为做好《山西省互联网发展报告(2015年)》的编撰工作,客观真实反映我省互联网企业的发展现状,省互联网协会在省通信管理局的组织领导下,通过案例征集、调研走访等形式,历时2个月,圆满向社会发布《山西省互联网发展报告(2015年)》。

        一是向社会公开征集“互联网+”案例,共征集到35个案例,其中 22个案例,作为“互联网+”实践案例及互联网企业发展案例入选《山西省互联网发展报告(2015年)》。二是积极开展走访活动,协会在省通信管理局的带领下,陆续赴省网信办、商务厅、农业厅、公安厅等8个部门,详细了解各相关部门推动“互联网+”行动计划的举措、取得的成效、存在问题及有关推动发展建议,并就如何发挥桥梁与纽带作用、搭建政府与社会各界交流沟通的平台、支撑政府服务、有效推动“互联网+”各行业管理等方面,认真征求了各部门意见和建议。三是深入互联网企业开展调研活动,根据所征集的案例,选取了山西省中小企业金融信息服务股份有限公司等8个互联网企业代表进行了专题调研,对企业现状、发展历程、创新举措、经营成效、发展瓶颈以及扶持建议等相关方面进行了全面了解。

        通过广泛、深入的走访调研,获得了真实、丰富的互联网企业素材,使得《山西省互联网发展报告(2015年)》更接地气,同时也为协会进一步发挥好桥梁纽带作用,做好支撑政府、服务行业进行了积极有效的探索和实践。


0

上一篇:2016年山西省网络安全年会在太原召开

下一篇:山西发布互联网发展报告多项指标位居全国前列

Copyright 2014 issx.org.cn   All Rights Reserved

主办单位:山西省互联网协会    技术支持:太原市宏达恒软科技有限公司