无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是:首页 > 协会动态 > 【协会动态】山西省互联网协会召开2019年山西省互联网20强+4企业家座谈会

【协会动态】山西省互联网协会召开2019年山西省互联网20强+4企业家座谈会

  




9月20日下午,在省通信管理局指导下,省互联网协会组织召开了“2019年山西省互联网企业20强+4企业家座谈会”。省通信管理局局长武晋、省互联网协会常务副理事长于长安出席座谈会。2019年山西省互联网企业20强及最具成长型企业获得者的企业负责人共同参与。省发改委信息化处,省工信厅信息化处,省科技厅高新处及省通信管理局信息通信管理处、网络安全处等部门负责人应邀出席了会议。会议由省互联网协会秘书长刘莉主持。


 

座谈会上,围绕企业发展现状、互联网行业营商环境存在问题及优化建议、未来发展思路等议题,结合自身实际,与会企业代表进行了交流发言。一是分享了发展成果。各与会代表充分肯定了省政府在推动数字经济发展所制定的政策,分享了企业发展成果,展望了各自企业发展规划或思路。二是深入讨论了企业发展困境。其中,人才匮乏、资金困难等共性问题,引起与会者强烈共鸣,座谈会现场气氛热烈。三是积极建言献策。与会代表分别就地域政策倾斜尤其是20强龙头企业扶持政策、人才引进鼓励措施、互联网行业市场竞争规范、动漫游戏等互联网业务落地发展鼓励、互联网生态构建、专业性或产业链生态型产业园区建设、本地龙头企业对外宣传推广、发展环境优化等方面提出了许多建设性意见。

  省发改委、省工信厅、省科技厅、省通信管理局相关部门负责人分别作了交流发言。充分肯定了与会企业代表所提及意见,对相关问题进行了现场答疑,解读宣传了政府部门有关支持政策,通报了相关专项扶持政策研究动态情况,并表示,要给予我省互联网企业20强企业发展情况重点关注,会后将整合意见建议,进一步研究不断改善营商环境的举措,为企业营造更好发展环境,助推企业更好地发展。



  武晋对省互联网协会和20强+4企业为我省互联网发展所做出的积极努力表示诚挚感谢。肯定了省互联网协会在搭建行业沟通平台、凝聚发展共识等方面发挥的重要作用,并希望我省互联网企业家要进一步加强与政府管理部门、行业组织的互动交流,为推动行业发展和加强行业管理积极建言献策,共同努力营造我省互联网行业良好的发展环境。



 座谈会的交流形式受到众多企业代表的肯定。省互联网协会将继续秉承“服务于会员的需要,服务于行业的发展,服务于政府的决策”的办会宗旨,充分发挥行业专业性社团组织的沟通桥梁作用和平台纽带作用,探索更加多样的交流活动,促进互联网行业主管部门与业界龙头企业家们的直接对话、互动交流。积极建言献策,向政府相关部门反映企业诉求,呼吁政府关注省内互联网发展亮点,出台扶持政策。针对此次会议上各互联网企业反应的问题,协会将按照行业主管部门意见,逐条整理,认真研究,形成专题研究报告,提交政府有关部门,为推动我省互联网和实体经济深度融合、促进经济社会转型发展做出积极努力。



0

上一篇:山西省互联网协会组织会员单位参加“2019年清控创新基地第十一届人才招聘会”

下一篇:关于《山西省互联网行业自律公约》 第二批签约单位的公告

Copyright 2014 issx.org.cn   All Rights Reserved

主办单位:山西省互联网协会    技术支持:太原市宏达恒软科技有限公司