无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是:首页 > 协会动态 > 山西省互联网协会应邀参加中国·碛口第四届“枣儿红了”红枣旅游文化节开幕式 签署县域电商扶贫战略合作协议

山西省互联网协会应邀参加中国·碛口第四届“枣儿红了”红枣旅游文化节开幕式 签署县域电商扶贫战略合作协议

  

      国庆节前夕,9月29日上午,在美丽的黄河之滨——碛口古镇,中国·碛口第四届“枣儿红了”红枣旅游文化节开幕。

      本届活动为期三天,以迎国庆、临县红枣、古镇风貌、黄河风光、民俗文化、非遗展示、红枣论坛等为主的LED和“碛口印象”古镇夜景形象展示、红枣、核桃、小杂粮等20大类百余种临县特色农副产品展销,突出展示枣糕、枣粽、枣软米、枣馍、枣塑等数十种红枣加工食品的红枣饮食文化展示、以及现场展示的临县豆腐宴、碗秃、油锄片饼子、黄煎、八堡炖羊肉等特色美食一条街,14大活动内容独具特色。

     据悉,临县已连续举办了四届中国·碛口红枣旅游文化节,是政府搭台、红枣牵线、文旅融合、企业唱戏,向外界推介临县的产品,普及临县的文化,打造临县的品牌。已从单一的地方性节会,发展成为集文化、旅游、经贸于一体的大型节会,让红枣产业和旅游产业真正成为临县脱贫攻坚的主导产业和一张靓丽的城市名片,更成为扩大对外交流合作、推动经济社会和文化旅游事业全面发展、助推脱贫摘帽的重要载体。

     期间,山西省互联网协会与临县大朴电子商务有限公司签署了县域电商扶贫战略合作协议,致力于推动临县农村电商的发展,助力临县高质量打赢脱贫摘帽攻坚战。临县大朴电子商务有限公司在临县县委县政府大力支持下,受临县工业和信息化局具体指导,负责运营临县电商扶贫创业园,目前创业园入驻了43家电商企业。

       

     山西省互联网协会秘书长刘莉表示,推动县域新经济,拓展电子商务发展思路,为提升农村电商发展以及脱贫致富搭建交流与合作平台,为脱贫致富注入新活力,是山西省互联网协会努力探索的工作目标,也是协会重点工作内容之一。作为我省互联网行业的专业性社会团体,将充分发挥协会桥梁与纽带作用,通过开展调研、研讨、论坛、沙龙、培训等形式多样的活动,积极为各级政府、电商企业、以及网民之间搭建交流与沟通的平台,努力在整合行业资源、推进农村电商发展、创新创变中成为中坚力量,和大家携手共进,助力农村电商快速发展!



0

上一篇:【协会动态】山西省互联网协会组织参加“山西-太原人才智力交流大会”

下一篇:山西省互联网协会组织会员单位参加“2019年清控创新基地第十一届人才招聘会”

Copyright 2014 issx.org.cn   All Rights Reserved

主办单位:山西省互联网协会    技术支持:太原市宏达恒软科技有限公司