无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是:首页 > 协会动态 > 山西省通信管理局成功举办“互联网基础管理工作培训班”

山西省通信管理局成功举办“互联网基础管理工作培训班”

  

      为适应新形势、新技术、新业务发展要求,进一步提升我省互联网基础管理工作水平,提高互联网接入服务单位业务能力,由山西省通信管理局主办、山西省互联网协会承办的“互联网基础管理工作培训班”于5月30日上午举办。各基础电信运营企业分管领导、相关部门负责人、互联网接入服务单位以及互联网协会会员单位负责人等共计66家企业的200余人参加了此次培训。

 0.webp.jpg

省通信管理局在开班仪式上总结了我省互联网基础管理工作情况,剖析了存在问题,并提出下一步工作要求。一是要提高政治站位,做好关键时间节点违法违规网站和APP处置工作;二是要履行接入责任,做好重点推进工作落地实施;三是要开展日常自查自纠,做好事中事后管理。抓重点,补短板,强弱项,进一步加强互联网行业管理,保障互联网网站安全稳定运行,以实际行动迎接“二青会”和国庆70周年。

 1.webp.jpg

此次培训邀请工信部信管局、国家安全中心、中国互联网协会专家,对互联网政策法规、互联网基础管理重点工作、备案信息准确性核查、APP备案流程、ICP备案系统5.0接口升级、IP地址报备及违法违规处置等内容进行了培训。培训课上就网站信息真实性核查、APP备案等方面问题进行了交流互动。

学员们表示,此次培训针对性强,既有理论高度,又有宝贵经验,课程内容丰富,学到了许多新技术新业务方面知识,受益匪浅,对以后做好互联网基础管理工作具有很强的指导性。 

 




 来源:山西省通信管理局

 来源网络版权归原作者

0

上一篇:【协会动态】2019届毕业生校园互联网及IT行业双选专场招聘会在山西应用科技学院圆满举行

下一篇:【协会动态】山西省互联网协会成功举办高新技术企业认定和科技型中小企业评价政策解读专题讲座--2019年第3期“创e沙龙”

Copyright 2014 issx.org.cn   All Rights Reserved

主办单位:山西省互联网协会    技术支持:太原市宏达恒软科技有限公司