无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是:首页 > 协会动态 > 【协会动态】山西省互联网协会成功举办高新技术企业认定和科技型中小企业评价政策解读专题讲座--2019年第3期“创e沙龙”

【协会动态】山西省互联网协会成功举办高新技术企业认定和科技型中小企业评价政策解读专题讲座--2019年第3期“创e沙龙”

  



      2019年6月5日下午,山西省互联网协会在山西省通信管理局九层会议室举办了高新技术企业认定和科技型中小企业评价政策解读专题讲座--2019年第3期“创e沙龙”。拟申报高新技术企业认定、科技型中小企业评价的相关会员单位负责人及财务人员参加了此次培训。


1.webp.jpg


     本次培训邀请了山西省高新技术创业服务中心副研究员温淑芳、高新技术企业评审专家冯娟就高新企业认定相关政策及研发费用的加计扣除进行了深度解析。


2.webp.jpg

 

     温淑芳老师为到场人员从科技型企业概念、科技型中小企业评价条件指标、高新技术企业认定情况、高新技术企业认定政策解读、高新技术企业认定实务操作要点和申请高新技术企业认定要注意的问题等方面进行了详尽地讲解。温老师指出:出台的高企政策对申报企业有着重要意义,申报成功的企业可享受国家税收优惠、地方优惠及扶持政策,有利于提升企业管理水平、创新能力并提高品牌影响力。


3.webp.jpg

 

      接下来冯娟老师为企业人员解读了研发费加计扣除相关政策。从研发费用核算的主要内容、会计处理,研发费用凭证制作实务解析,研发费用加计扣除政策概述、主要内容、优惠明细表的填报、备案和申报管理七个方面进行讲授。讲授期间,冯老师通过提出实际问题,例如在高新技术企业认定过程中,研发用的房屋可以计提折旧吗等问题提高大家参与度,加强了财务人员对于研发费用加计扣除的深度理解。

      讲座结束后,参会人员就本企业出现的财务相关问题及对高企申报仍存在的困惑向老师做了咨询,两位老师对大家的问题进行了耐心的解答。

 

4.webp.jpg


      此次专题讲座的召开,加强了企业人员对科技型中小企业评价和高企认定工作的认知和政策的理解,使负责人进一步掌握了科技型中小企业和高新技术企业的优惠政策,促进了高新技术企业所得税优惠和研发费用加计扣除政策的落实,增强了企业自主创新能力和市场竞争力。有助于我省高新技术企业认定工作快速推进,有效提升了各科技型企业申报高新技术企业的信心和决心。


0

上一篇:山西省通信管理局成功举办“互联网基础管理工作培训班”

下一篇:【协会动态】山西省互联网协会圆满举办《税制改革对企业的影响》专题讲座——2019年第2期“创e沙龙”

Copyright 2014 issx.org.cn   All Rights Reserved

主办单位:山西省互联网协会    技术支持:太原市宏达恒软科技有限公司