无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是:首页 > 管局动态 > 山西通信业助力2377所学校220万余人 停课不停学离校不离师

山西通信业助力2377所学校220万余人 停课不停学离校不离师

  

疫情防控期间,我省通信企业按照省通信管理局安排部署,对网络情况、服务能力、学生分布等提前做了通信网络运行分析检测和预判,积极会同教育主管部门,建立相应工作协调、应急管理机制,确保网络畅通无阻,为线上教学保驾护航。截至216日,共为2377所学校超过220.8万中小学生提供了在线学习。同时,针对学校和教师免费安装500M宽带或已有宽带扩容至500M2个月免宽带使用费,免宽带调测费,针对在家学生提供0500M光纤宽带,2个月免宽带使用费优惠政策。

山西联通主动服务,安排专人负责,为全省各市学校和千千万万家庭架设空中课堂,提供了涵盖技术、网络、政策等多方面一站式的通信实施保障方案。为教育机构免费开通宽带2200条,课程数量31830/天,时长333748小时/天,同时紧急进行互联网专线提速工作,确保了教育网空中课堂通信畅通,保证了在线学习需要和教学工作顺利进行,避免了非常时期人群聚集疫情蔓延。

山西移动通过流量质量保障、优化路由调度,信道资源扩容,全力保障网络高效运行,业务感知良好。主动对接教育部门和各大学校,依托和教育平台,为学校和广大师生提供了远程授课在线资源两大模块。通过TPTV电视免费提供省级名师讲课视频,上线本地教师授课视频承载到和教育“APP功能,供有需求的学校使用。远程授课平台累计开设课堂2224间,利用和教育平台向广大师生免费发送防疫公益短信221.2万条。

山西电信从网络保障、平台支撑、资源开放等多方面采取强有力措施,全面保障了广大师生在线学习顺利开展。推出线上教育宽带服务保障计划,7× 24小时实时监控网络运营情况,紧急扩容38条链路、740G带宽,确保链路资源利用率在60%以下,重点保障学生分布密集区域的网络质量。快速提供云课堂在线教学支撑能力,完成6400核云资源能力的搭建,制定《云课堂直播》《互联网+课堂录播》《天翼云+空中课堂》等多套在线教学方案,快速实现云课堂上线。免费开放优品教育全部内容,内容覆盖早幼教、小学、初中、高中,包括语文、英语、数学、美术、国学、早教等丰富多样的教学资源,大大丰富了孩子们的居家学习时光。

下一步,全省信息通信业将认真贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制工作部署,继续做好相关技术支持和服务等工作,确保网络环境畅通无阻,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。





来源:山西省通信管理局

来源网络版权归原作者



0

上一篇:5G信息通信技术在山西疫情防控中初露锋芒

下一篇:山西通信业10项举措助力打赢疫情防控战“疫”

Copyright 2014 issx.org.cn   All Rights Reserved

主办单位:山西省互联网协会    技术支持:太原市宏达恒软科技有限公司