无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是:首页 > 管局动态 > 山西省第三届通信行业职业技能大赛隆重开幕

山西省第三届通信行业职业技能大赛隆重开幕

  

山西省第三届通信行业职业技能大赛隆重开幕

山西省互联网协会 昨天

在国家大力开展职业技能提升行动和山西省推进“人人持证、技能社会”工程的重要时期,10月21日,由山西省通信管理局、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会共同举办的2019年中国技能大赛--山西省第三届通信行业职业技能大赛在太原陆军预备役通信团隆重开幕。大赛组委会主任、山西省通信管理局局长武晋出席开幕式并讲话。省人力资源和社会保障厅、省总工会、太原陆军预备役通信团、省内基础电信企业及向相关信息通信设计施工单位负责同志参加。山西省通信管理局副局长郝卫东主持开幕式。

本次大赛旨在大力弘扬工匠精神和劳模精神,进一步调动全省信息通信业参与职业技能培训的积极性,在全省信息通信业营造尊重劳动、崇尚技能的浓厚氛围,加快构建我省“人人持证、技能社会”的良好生态。

武晋在讲话中指出,信息通信技术已经成为当代科技革命和产业变革的重要支撑,建立一支适应行业发展需求、立足企业、服务社会的高技能通信技术人才队伍,显得尤为迫切。他希望广大参赛者珍惜机会,以最好的状态积极参赛,沉着应战、赛出能力、赛出水平。一是要以加快我省经济转型发展为己任,胸怀大局、目光远大,积极投身到勤学技能、苦练本领的活动中来,为我省信息通信业高质量发展更好地发挥主力军作用。二是要以岗位为舞台,甘于吃苦耐劳,乐于无私奉献,在实现我省信息通信业高质量发展中大显身手、建功立业。三是要以成才为目标,不断提高知识水平和业务技能,为促进我省经济社会发展贡献智慧和力量。

在参赛选手代表、裁判员代表宣誓后,武晋宣布山西省第三届通信行业职业技能大赛正式开始。

据悉,本次大赛竞赛职业(工种)为:信息通信网络线务员(光缆线务员)、信息通信网络线务员(天线线务员)、信息通信网络机务员(移动通信机务员)、信息通信网络机务员(电力通信运维员)。大赛设置个人奖、团体奖、优秀组织奖、特别贡献奖。大赛持续至10月25日结束。

1.webp.jpg


2.webp.jpg


3.webp.jpg



来源:山西省通信管理局

来源网络版权归原作者


0

上一篇:山西省通信管理局督导调研网络提速降费落实情况 ——推动提速降费举措落地 确保主题教育取得实效

下一篇:山西省通信管理局 调研督导二青会应急通信保障工作

Copyright 2014 issx.org.cn   All Rights Reserved

主办单位:山西省互联网协会    技术支持:太原市宏达恒软科技有限公司