无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是:首页 > 会员动态 > 众志成城战疫情 山西联通基层党组织和党员在行动3

众志成城战疫情 山西联通基层党组织和党员在行动3

  

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各届都在行动,共同抗击疫情。山西省互联网行业坚决贯彻落实党中央决策部署,认真履行社会职责,承担历史使命,在物资捐赠、信息公开、社会服务等方面,发挥自身产品、技术、平台优势和服务特长,整合各类资源,多措并举,纷纷加入到疫情防控阻击战之中,为抗击疫情贡献力量。




不忘初心战疫情、牢记使命勇担当

市公司各级党组织和党员在行动


【吕梁分公司】


一、党委统一领导,践行责任担当

一个党组织就是一座堡垒。自打响新型冠状病毒感染肺炎疫情抗击战以来,吕梁联通党委迅速行动,第一时间成立应对疫情防控领导小组,立即进入战斗状态,把做好疫情防控作为当前工作的重中之重,统筹推进疫情防控,全力做好通信服务,确保上级党委决策部署落到实处。公司党委所属22个党支部按照统一部署,落实责任,明确职责,密织起强大的防护网,筑强筑牢党抗击疫情一线的支部堡垒。公司390名在职党员,通过挂党旗、亮身份,关键时刻冲锋在前,充分发挥党员先锋模范作用。

在接到疫情防控的相关通知后,吕梁联通第一时间严格落实相关工作,召开互联网会议安排部署,迅速细化责任落实,具体安排工作分工、宣讲教育、物资配备、区域防控、人员排查、信息报送等工作,做好应对预案。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,吕梁联通党委班子成员坚守岗位、以上率下、靠前指挥,冲在抗击疫情的最前沿,既当好指挥员、又当战斗员。党委书记、总经理严勇第一时间回到工作岗位,多次组织专题会议研究疫情防控工作,安排部署疫情防控和通信服务各项具体措施。疫情防控领导小组通过电话访谈、视频检查、现场督导等方式对各县市分公司疫情防控工作进行指导,层层压实责任,确保上级决策部署贯彻落实到位。为解决防疫物资短缺的问题,公司领导多方协调口罩、酒精、消毒液、红外测温计等防疫物资,带队到各大药店、制药企业落实采购事项。在得知一线员工口罩短缺时,党委委员、派驻纪检组组长李仰东立即将自己从家中带来的口罩送给大家,让一线员工感受到组织关怀。

二、支部冲锋在前,筑牢战“疫”堡垒

大事难事看担当,危难时刻显本色。疫情发生以来,吕梁联通各党支部积极响应,勇挑重担,迅速抽调精兵强将投身疫情防控主战场,主动对接医药及有关重点企业,加大通信扶持,提供通信保障,开通绿色通道,为疫情防控提供“全天候”的通信支持。1月31日,接到孝义中学、孝义电视台网络配合重保开通线路需求,孝义分公司党支部高度重视、立即响应,针对疫情严重情况第一时间制定技术方案和疫情防护方案。疫情就是命令,党员就要挺身而出、冲锋在前,孝义分公司党支部把所有一线维护员工换下来,换成维护口所有共产党员。4名党员技术骨干主动请战,迅速赶到现场,用行动践行着入党誓言。他们带上口罩布放孝义中学基站机房到电视台直播车两芯光纤150余米,直接从孝义中学到电视台跳接光路点四处,共2.3公里,过程中不畏高不畏险,以最短时间实现了孝义中学直播课堂到孝义电视台链路连接,实现了孝义中学网络直播畅通,服务正常高效,为莘莘学子在非常时期可通过网络直播正常上课提供了有力保障。

图片3.jpg

由于疫情的肆虐,人们都居家不出,网上冲浪和看IPTV电视成了人们的生活娱乐和消遣方式,再加上各大中小学校推迟开学,都开设远程授课,导致宽带网中继流量快速增长。鉴于此,设备维护中心党支部临危不乱,紧急召回五名党员骨干,临时成立的网络优化应急小组,连夜对宽带网和传输IPRAN网络进行统一规划。五名党员骨干召必回、战必胜。经过一系列紧张有序的工作,将流量占用率较高的方山、临县、岚县、中阳、石楼、交口的BRAS上行中继进行紧急扩容。此次扩容,共下发6份调单,布放28对尾纤,将以上6县的中继带宽均增加至20G,开通IPRAN链路14条,有效缓解了流量拥塞,为用户在疫情期间的居家体验带来了便利,有效支撑了疫情期间吕梁市宽带网的高效稳定运行。

1582098186(1).jpg

三、党员模范带头,扛起“硬核”担当

      打响疫情防控战以来,吕梁联通组织98名党员成立了13支党员突击队,日夜奋战在防控一线。“我是党员,让我去!我是党员,让我上!”广大党员主动请缨,扛党旗、戴党徽、亮身份,积极投身到营业受理、网络重保、客户对接等工作中。

图片4.jpg

 一个党员就是一面旗帜。共产党员马志强是孝义市分公司府东街营销服务中心的线务员,作为一名有26年党龄的老党员,日常工作兢兢业业、勤勤恳恳。在今年春节,面对突如其来的疫情,他冲锋在前,无私奉献,展现了共产党员的政治本色和精神风貌!疫情期间,人们居家上网的时间增多,平时不怎么用网的用户也都开始在家上网,随之而来的是故障率的上升,为了让用户能够用到优质顺畅的网络,身为共产党员的他没有在疫情面前退缩,依旧义无反顾的在一线服务于客户, 正月初六的一天,时间已经不早,一位在外地上班的客户来到营业厅,因为疫情不能返回上班地点,因此需要在家里远程办公,因为初七就要正式工作,家里没网,所以着急的要安装网络,马志强得知用户情况后,不顾天已经变黑,用户又刚好的处于出现疫情的小区内,没有迟疑,拿着工具做好相应的防护之后便跟着用户上门安装去了,用户对马志强的服务态度存满了感激之情,对联通的好感度大大提升,赞不绝口!

疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里。吕梁市汾阳医院作为吕梁山区的一座“战疫”医院,担负着吕梁十三县抗击疫情、治疗病毒的重任,目前已确诊的肺炎病人在此隔离。2月2日下午,接到汾阳医院传染病院指挥部急需要安装一部宽带的求助电话,汾阳分公司立即组织人员安装,关键时刻,第二运维小组的老党员武思海第一个站了出来,紧跟在他身后的是王晓光等3名踊跃报名的党员。他们穿戴好隔离装备迅速前往汾阳医院传染病院指挥部,在他们带上工具踏入隔离区时,没有一丝一毫的怯意,测试光纤、外部布线,调通宽带,凭借娴熟的专业技术和高度的责任心出色完成装机任务,为战胜疫情提供了网络畅通保障。平安归来,面对同事们的赞誉,他们只说了一句话:“本职工作而已”。淡而朴实的几个字,是联通人践行“一切为了客户”的真实写照,也体现了联通作为通信央企的责任担当。

图片5.jpg

危难面前,关键时刻,共产党员毅然迎难而上。1月22日(腊月廿八),市公司政企中心积极响应吕梁联通分公司要求把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做好通信保障、24小时线上服务工作的要求,在紧急梳理出重点保障客户后,急需人员与市卫健委、市疾控中心等单位进行对接。

“爸、妈,现在正值疫情防控关键时期,我是行业总监,更是一名党员,现在这种情况,我不去谁去?”共产党员、行业总监康瑛做通家人工作,带领团队一起主动申请参战,于当天下午就完成客户对接,紧急开通了舆情通测试账号,为客户关注疫情进展解决了燃眉之急。1月28日(正月初四),团队又为市卫健委开通值班热线,团队人员7*24小时为全市卫健委(局)、各级疾控中心、定点医院提供通信保障,积极支撑疫情防控工作,有效保障了疫情信息畅通。

图片6.jpg

在这次新型冠状病毒引起的肺炎疫情阻击战中,吕梁联通积极承担起主导通信运营企业的使命任务,迅速响应,妥善应对,得到了地方政府部门的书面感谢,公司上下倍感鼓舞。联通人与全国广大党员干部群众携手努力共抗疫情,我们众志成城、必将共渡难关!



【晋中分公司】


一、党委统一领导,践行责任担当

疫情发生以来,晋中分公司党委高度重视,第一时间安排部署疫情防控工作,坚决贯彻落实党中央、市委市政府和集团公司、省公司的各项工作部署,先后多次下发通知,承接上级安排,把各项工作任务及时落地落实。1月23日召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题党委扩大会议,要求坚决遏制疫情扩散、保护人民群众生命安全和身体健康,全力做好疫情防控期间通信服务保障等工作。党委班子成立晋中联通疫情防控工作领导小组,由市公司党委书记、总经理郝迎潮同志亲自挂帅,全市各单位协调联动、协同作战、形成合力;进一步明确工作机制、强化应急值守、加强一线人员防控保护,确保全公司防控工作有力有序有效开展。1月27日、1月29日、2月9日先后三次通过线上、线下相结合的方式召开专题党委会、视频会,深入学习中共中央政治局常务委员会会议精神、近期市委市政府有关疫情应对的会议精神以及集团公司、省公司应对疫情工作通报,分析研判晋中联通应对疫情工作情况,进一步压实责任。

图片7.jpg

各单位迅速行动,从安装“云视频”会议服务系统,到全力为政府部门、医疗机构、疾控部门提供通信保障;从紧急完成全市定点医院应急通信建设任务,到及时向广大群众推出疫情防控短信;从大数据助力疫情精准防控到钉钉校园部署覆盖;从看望慰问窗口单位的员工,到定点联系贫困村疫情排查,到物资保障、宣传动员……

人民利益高于一切,人民邮电为人民。至2月12日,全市以区县为单位共组建15支通信应急保障队伍,共计300人,为全市174家政府机关、医疗卫生机构提供应急保障服务,深入防疫一线为晋中市卫健委、疾控中心、晋中市传染病医院、晋中市第一人民医院、平遥县人民医院等疫情防控单位紧急开通应急电话、宽带90部,开通专线电路11条,现场支撑响应15次;为全市13家重点保障单位提速电路14条,办理应急通信流量卡17张。为市疾控中心、卫健委等政府客户提供公益短信服务350万条次;为赴湖北疫情救援的1名队员和晋中本地防控一线工作人员手机号码提供通信费减免,向社会提供免停机服务。

       二、支部冲锋在前,筑牢战“疫”堡垒

疫情面前,晋中联通19个基层党支部充分发挥作用,将应急支撑、服务客户、通信保障、关爱员工作为当前最终要的工作,将疫情防控的工作开展到基层的每一个角落,让党旗在抗疫第一线高高飘扬。

至2月12日,平遥县新冠肺炎确诊病例34例(晋中市35例),是全省疫情防控形势最为严峻的县域。自1月23日开始,平遥联通党支部出动网络保障党员突击队、服务支撑党员突击队、宣传动员党员突击队、后勤保障党员突击队4支党员突击队冲锋在战“疫”一线,为全县政府机关、医疗卫生机构33处场景进行重点保障,实施7×24小时网络运行状态监控,进行网络扩容优化1处,出动保障人员65人次、保障车辆12台次,确保设备平稳运行;为县卫健委、县人民医院等单位安装宽带4条、固定电话2部、视频会议系统1套,紧急开通县新人民医院备用隔离病区专线电路2条,为隔离病区医护人员办理应急通信手机卡4张。 

图片8.jpg

政企客户事业部党支部党员亮身份、作表率、当先锋,从1月23日起坚守岗位,充分发挥创新优势,冲在最前面。科教文卫行业党员先锋队王晋、尚道等连续15天放弃休假,主动对接走访各医疗卫生机构、党政机关客户,第一时间解决各类应急通信需求,向市疾控中心、卫健委专报大数据人口流动漫出数据,进行“沃填报”、“舆情通”、“红外热成像仪”等疫情防控产品推荐演示,转危为机助力精准防控信息化;创新业务支撑中心客户服务党员青年突击队支撑疫情期间全市159所学校完成“钉钉校园”部署,覆盖师生超过30万;支撑交付市交通局“云视频”产品,为市工信局、寿阳县人民医院等13个单位开通测试,支撑市委市政府多功能会议室开通省市备用视频会议电路,确保满足省市疫情期间指挥调度、疫情研判、远程会诊等需求。

图片9.jpg

三、党员模范带头,扛起“硬核”担当

面对突如其来的疫情,晋中联通近八百名共产党员挺身而出、英勇奋斗,在抗击疫情一线当先锋,在高效服务中当先锋、在通信保障中当先锋、在宣传引导中当先锋。

疫情就是命令。1月23日,城区营销中心党支部委员岳岿带领通信保障青年突击队在多种复杂条件叠加的情况下,不断克服各种困难,连续工作13小时为晋中市新冠肺炎定点医院——传染病医院开通隔离病房固定电话50部,有效的保证医院患者救治工作如期开展 ;1月26日晚,党员青年突击队的基层装维经理郝亚鹏不惧艰险,戴上口罩和穿上防护服深入晋中市第一人民医院隔离病区现场施工,两小时内开通隔离病房内外两部固定电话,打通这条“通信生命线”。

图片10.jpg

徐小东,平遥联通长途线路维护责任单元的负责人,共产党员2月3日正月初十清晨,徐小东接到通知:“徐工,香乐乡的通信业务断了,怀疑光缆阻断,需要立即处理……”要知道,香乐乡当天确诊病例占到全县的1/3,节前有320人从武汉返平居家隔离,正是疫情防控的重点区域。而此次阻断直接影响香乐乡数千村民的通信畅通、平遥县疫情防控指挥中心在疫区的政令畅通。“我立刻去!”徐小东二话不说当下带着应急支撑组全副武装赶往现场。经过七道检查关卡,终于赶到故障点。经勘测后,确系光缆阻断。他牵头快速制定解决方案,布放光缆、熔接光路,三小时内,整个区域通信恢复。疫情防控期间,他共带队修复光缆阻断6处,驱车800余公里,用敬业与专业保证了全县的通信畅通。

介休分公司党支部的任立杰、任锦利父子俩是晋中联通抗击疫情战场上的“父子兵”。父亲任立杰今年八十多岁了,是一名退休的老党员;儿子任锦利是介休分公司义安网格的一名基层维护经理。疫情期间,任锦利在做好防护措施的基础上,累计自配送卡26张,装移机6户,微信指导修障15户,上门服务修障22户,驱车共计900余公里。在做好本职工作的同时,他当起了抗疫的义务宣传员与督导员。当看到村里口罩紧缺时,他四处筹措购买口罩,几经周折,终于在1月30号购买到22包口罩,全部捐赠给村内未购得防护用品的村民,以保护他们的安全。父亲任立杰今年八十多岁了,疫情袭来时,他和村干部一起主动承担起在村口盯防、把守的工作,为抗击疫情贡献一份力量。期间,他看到村干部在夜里摸黑巡查困难,便主动从家里扯线在路边安上了路灯,暖暖的灯光照亮了夜班执勤人员的巡查站点和道路,也照亮了每一个人的心。任氏父子此举获得了村委会和全村村民的一致好评,更加彰显了联通人的责任与担当。

  1582098454(1).jpg


0

上一篇:众志成城战疫情 山西联通基层党组织和党员在行动4

下一篇:众志成城战疫情 山西联通基层党组织和党员在行动2

Copyright 2014 issx.org.cn   All Rights Reserved

主办单位:山西省互联网协会    技术支持:太原市宏达恒软科技有限公司