无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是:首页 > 会员动态 > 抗击疫情 山西互联网行业在行动【24】

抗击疫情 山西互联网行业在行动【24】

  

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各届都在行动,共同抗击疫情。山西省互联网行业坚决贯彻落实党中央决策部署,认真履行社会职责,承担历史使命,在物资捐赠、信息公开、社会服务等方面,发挥自身产品、技术、平台优势和服务特长,整合各类资源,多措并举,纷纷加入到疫情防控阻击战之中,为抗击疫情贡献力量。



运城电信免费开放“天翼云会议”抗疫利器助力疫情防控累计会议时长3000小时



在全国新冠肺炎疫情防控的关键时期,为满足“少出门、少聚集”的防控工作需要,运城电信积极履行驻地央企社会责任,第一时间决定为全市各级政府、企业、医院等疫情防控相关工作单位,免费开通“天翼云会议”服务。截至2月15日12时,运城电信“天翼云会议”已向包括市委市政府在内的全市257家各级政府、企事业单位,3万多用户提供公益服务,累计会议总时长达3000小时。

在这场疫情阻击战中,运城市委市政府高度重视,成立了由市卫建委、市防控工作领导组成员单位、各大医院专家组成的疫情防控指挥部。但一个难题摆在了大家面前:如何既能实现疫情防控工作的即时部署又能避免人员聚集带来的疫情扩散的隐患。

在获知疫情防控指挥部的实际困难后,运城电信第一时间与其取得联系,提出通过“天翼云会议”解决难题,向指挥部推介天翼云会议服务并获得认可。运城电信政企客户部和创新业务小组“天翼云会议”运营团队提前结束假期连夜完成了“天翼云会议”平台在疫情期间免费体验的准备工作,运城电信相关工作人员加班加点进行设备安装调试和现场指导。在设备安装完毕,并投入运行后,抗疫一线工作人员不出房间,就能通过远程视频会议,聆听工作安排、进行业务交流,既节约往返会场时间,又避免产生交叉感染。同时,在抗击疫情期间,运城电信还向疫情防治一线工作人员提供定向免停机服务,保障当地防疫抗灾人员的通信服务需求。

  

1.jpg

 

来源:山西电信运城分公司



铁通临汾分公司洪洞支部刘洪斌主动投身属地防疫工作


2月13日上午,临汾市洪洞县金阳小区物业程经理专程来到铁通临汾分公司洪洞党支部,送上一面写着:“不忘初心牢记使命,疫情防控冲锋在前”的锦旗及一封感谢信,对该小区党员、临汾铁通职工刘洪斌为小区防疫工作做出的贡献表示感谢。

洪洞县金阳小区现有住宅楼5栋、325户、约1100人,是洪洞县最大的住宅小区之一。疫情发生以来,刘洪斌同志积极响应铁通公司各级党组织的号召,主动积极投身与属地公共防疫,协助社区开展预防。特别是被小区96名党员推荐为临时党支部书记以来,他把铁通公司在防疫中的好做法带到小区,多次牺牲个人休息时间,带领小区党员们值班、消毒、巡逻,得到小区全体业主的一致好评,做出一个共产党员应有的贡献,成为了防疫工作的榜样。‍

2.jpg

3.jpg

4.jpg


来源:中移铁通临汾分公司


传递温暖,助力抗疫——晋商银行在行动


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,晋商银行坚决贯彻执行党中央、国务院及省委、省政府及监管机构各项疫情防控部署,按照总行党委的工作要求,把支持疫情防控作为当前工作的重中之重,积极履行社会责任,快速响应、主动作为,在全力做好疫情防控金融服务保障,满足人民群众特殊时期金融服务需求的基础上,积极与山西省红十字会联系,全力支持公益募捐活动。

迅速响应,改造现有系统搭建抗击疫情线上募捐渠道

在获悉山西省红十字会有搭建便捷支付渠道为疫区人民募捐的需求后,晋商银行第一时间联系了山西省红十字会,快速确定了合作方案及技术实施步骤,克服各种困难,仅仅利用3天时间成功上线了线上爱心捐助功能,实现了该行企业网银、个人银、手机银行、微信银行等线上全渠道支持疫情防控募捐工作,并对此次涉及线上募捐产生的手续费全部减免,以最快行动保障爱心募捐顺利接收,为公众抗击疫情汇聚爱心提供方便快捷的线上募捐渠道,全力支持公益募捐活动,为抗击疫情募集资金提供了有力的保障。

践行社会责任,发起倡议呼吁全社会爱心人士捐款

“天下兴亡,匹夫有责。”在搭建好线上渠道的同时,晋商银行主动承担社会责任,第一时间通过官方微信公众平台、手机银行、直销银行等线上各渠道向广大客户及社会各界人士发起倡议,呼吁全社会爱心人士共同关注、共同参与,积极为疫情防控筹集捐款。倡议发出后,得到了社会各界的积极响应,热心的客户与市民纷纷通过该行捐款渠道奉献爱心,捐款账户的金额不断增加,体现了该省人民的深情厚意。目前爱心捐款活动仍然在继续进行中,捐助款也将准确无误到达山西省红十字会指定的捐款账户,并根据省疫情防控领导小组统一部署,全部用于疫情防控一线。

主动作为,积极组织开展全行员工捐款活动

自疫情发生以来,该行切实履行省属大型金融企业政治责任,积极组织开展了全行范围内的抗击疫情爱心捐赠倡议,全力动员全行员工爱心捐赠,以爱心行动为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提供支持,为疫情防控工作贡献力量。在爱心捐赠活动中,党员干部积极响应,全行上下纷纷慷慨解囊。通过本次捐款活动,进一步激发了广大员工配合打好疫情防控阻击战的决心和信心,提升了晋商人的政治站位及高度的责任感和使命感。在短短3的时间内,晋商银行抗击疫情爱心捐款专用账户共收集捐款100余万元,全数款项将进入省红十字会专项账户,专用于疫情防控。

同舟共济,战胜疫情。晋商银行将不断用实际行动加强金融服务,以对社会和公众的高度责任感,始终保持用心倾听需求、提供敏捷服务,全体动员积极行动,共献爱心,用真诚、高效、安全、便捷的服务,为疫情防控工作贡献更有力的金融力量。


来源:金融时报


战疫情,召必至!看太原实业“逆行者”的身影


公司党委要求全体党员面对疫情严峻考验,把投身防控疫情第一线作为共产党员践行初心使命、体现先锋模范作用的试金石和磨刀石,关键时刻挺身而出,不畏艰险,顽强拼搏,组织开展"我是党员 我承诺"主题党日活动。制作电子承诺书,每位党员写下"抗疫"誓言,并签名承诺,充分体现出实业公司全体党员危难时刻“召必至、战必胜"的信心和决心,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。



防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,

这是一场没有硝烟的战争,

也是一场必须时刻绷紧神经的战“疫”。

在疫情防控阻击战场上,

有一群这样的人们……

他们战疫情,召必至!用最朴实平凡的行动献出自己的力量!


5.jpg

  赵碧波 李雷刚——系统集成事业部员工。系统集成事业部一直承担着肿瘤医院的通信线路维护工作。疫情期间,更要为其提供24小时通信保障服务。

      2月3日午时,系统集成事业部接到肿瘤医院电话维护支撑群内的故障任务后,负责线路维修的赵碧波、李雷刚两位同志首先与肿瘤医院办公室取得联系并了解情况,经过两个多小时耐心查找、排除,最终将医技楼三层检验科和内科大楼六层护士办的线路故障进行了修复,同时对其他科室存在的故障隐患进行了排除,全力保障了肿瘤医院的通信畅通。

      在这特殊时期,赵碧波、李雷刚两位同志无畏风险,"逆向"前行,为白衣天使搭建通信桥梁,他们是大家学习的榜样!


6.jpg

  张六成 赵鹏——智慧生活事业部组网工程师。

智慧生活事业部一直以来承担着全省智能组网和智能家居的安装任务。2月4日下午3点事业部接到太原联通政企客户部的通知,一名客户有组网需求。事业部领导立刻安排智慧家庭工程师张六成和赵鹏两位同志前往组网。两位同志首先与客户电话沟通,了解到客户家中未安装宽带,不具备组网条件,但孩子急需上网课,急客户所急,他们即刻与宽带线务员沟通,商定一同前往解决用户需求。
  到达现场后,他们迅速勘察现场,制定组网方案,使用交换机、路由器、AP面板等设备在最短的时间内完成了组网任务。他们用实际行动践行着基层员工的尽责与担当,他们的先锋模范作用鼓舞着公司的防疫工作的持续开展!

 7.jpg

  工程事业部晋中办事处——有这样一支队伍,在抗击疫情的战斗面前,一刻都不敢松懈。在这场没有硝烟的战场上,每项任务都是军令,他们迎难而上、冲锋在前,为晋中联通通信畅通保驾护航。他们就是工程事业部晋中办事处的小伙们。

       2月1日,工程事业部晋中办事处接到联通晋中分公司的任务,为晋中市榆次区岭南路山西省女子监狱周边进行抢修。急事急办、特事特办,接到任务后,晋中办事处副主任贾勇壮迅速组织安排,带领应急小分队奔赴现场,展开抢修作业。经过大家的共同努力,终于圆满完成了抢修任务,保障了通信网络的通畅。“哪里有需要就去哪里”,为生命和大爱他们义无反顾地加入“逆向而行”的行列中。

8.jpg

  工程事业部工程四处——疫情防控期间,天网网点不断新增障碍,针对这一情况,工程事业部要求各施工单位持续保障天网在线率,做到维护工作不间断,维护质量不下降。工程四处担负维护抢修任务。

      1月28日,工程四处主任刘志忠接到故障后,第一时间组织应急工作组,做好个人防护,带好作业工具和材料,火速赶往故障现场展开维修作业,他们认真测试、依次排查,确认故障后,对忘景路口、旧晋祠路、千峰南路等故障点进行修复,经过努力最终圆满完成了9路摄像头的传输修理。

      疫情当前,维护人员坚守岗位,每日对障碍及时排查,能修复的第一时间修复,白天不方便修复的选择晚上修复,保证了天网在线率,为公安机关疫情防控工作提供了重要支撑保障,他们是最美的“逆行者”。

9.jpg

  公司办公室——接到省公司关于疫情防控的紧急通知后,公司办公室第一时间传达集团公司、省公司关于应对新型冠状病毒感染肺炎工作的疫情防控要求,迅速组织制定太原实业疫情防控方案、协调物业公司对办公场所以及食堂尽快落实防控措施。立即建立疫情日报制度,安排延长假期和延迟复工期之间的在岗人员现场值班,对在岗人员实名制管理,统计上报防控期间工作人员数据,减少疫情接触隐患。为员工多渠道普及国务院转发的防护知识、省公司防控期间员工应知应会等工作。春节期间,陪同公司领导深入一线慰问,报送省公司疫情防控工作动态信息,做好防控期间上情下达和下情上传。春节假期后,办公室组织互联网远程办公技术支撑,安排和推进复工期间有关事宜及远程办公期间重点工作,将疫情防控与生产经营同步推进。

 10.jpg

     面对肆意蔓延的疫情,党群工作部把快速解决购买口罩为员工安全提供保障是重中之重,经过多方筹措,为员工采购到医用防护口罩等急需防疫用品,切实筑牢员工健康安全“防疫墙”。 同时编制防疫科普知识宣传片,充分展现实业员工不畏艰险,冲锋在前的"逆行者"身影。

      疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战场上,太原实业人有召必至,随时而战,用实际行动践行初心和使命。


来源:太原市实业公司



山西添翼科技有限公司“防疫机器人”显身手


2月13日,太原兴华北小区,一台遥控防疫机器人正在街头进行喷洒消毒作业。为进一步加强新冠肺炎疫情的防控,太原市各基层单位因地制宜,采取各种有效措施实施防疫行动。山西添翼科技有限公司是省城一家从事物联网、人工智能、新零售的创新型科技企业,近日他们利用自己研发的遥控履带式防疫机器人,义务为太原市的一些居民小区实施防疫消杀,受到市民的广泛称赞。据了解,这种防疫机器人一次作业能够装载200升药液,安全高效,被人们称为“防疫坦克”。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

来源:山西日报


“以戏为援”凝聚强大正能量

 山西戏剧网抗击疫情在行动‍



同舟共济驱疫散,众志成城待春来。庚子伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情从武汉蔓延,波及全国,牵动着党中央和全国人民的心。在万众同心、抗击疫情的关键时期,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,山西戏剧网积极响应山西省委宣传部、省文旅厅、省文联、山西省互联网协会等有关号召,及早部署,以优秀文艺作品,引导社会正确认识疫情、预防疫情,鼓舞广大人民群众战胜新型冠状病毒肺炎的信心,传播正能量、讴歌真英雄,多方面投身疫情防控工作,贡献自己的力量。

一、积极响应,勇于担当。积极响应山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅、山西省文联、山西省剧协、山西省互联网协会的号召,发挥阵地作用,做好动员、展播、推介、选送工作。发挥媒体责任,配合疫情通报,每日发布山西疫情信息。

二、参与抗疫创作,出品抗疫佳作。近日来,山西戏剧网结合自身实际,积极参与作品创作,推出抗疫精品,出品、并参与创作的晋剧《战疫情》《雪落黄鹤楼》,及与晋城市上党梆子剧院合作创作的上党梆子《白衣战士暖人间》等作品入选登陆中共中央宣传部“学习强国”,人民日报客户端,中国文化报“众志成城克时艰”非遗+艺术战疫进行时专题,山西省委网信办,人民日报社山西分社、省卫健委、文旅厅、省文联联合主办“众志成城 战疫必胜”优秀文艺作品网上展播,山西省文化和旅游厅“阳光春风驱魔疫 三晋文旅在行动”专题、山西省文联“勇担使命 共克时艰”专题,文旅中国“声援武汉 中华戏曲有力量”专题,山西省剧协“守望相助 共渡难关”专题,并相继在山西省文化和旅游厅、山西文旅集团、网易新闻、腾讯新闻、搜狐新闻、百度百家、好看视频、山西文艺广播、太行日报、山西人文地理、太原道、太原新发现新媒体展示播放等。

三、举办《抗击疫情 山西戏剧在行动》专题展播,推介抗击疫情优秀文艺作品。1月31日,山西戏剧网特开设《抗击疫情 山西戏剧在行动》专栏,并发布征集途径(chnjinju@yeah.net)展播文艺作品,以此凝聚抗疫力量,讴歌抗疫英雄,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战鼓与呼。

在这场没有硝烟的战争中,戏剧没有缺席,山西戏剧工作者在行动。截止目前,山西戏剧网已收到作品200余部,通过遴选,晋剧《伟大中华永向前》《战疫情》《雪落黄鹤楼》《万众一心战魔瘟》《祈福中华万民安》、京剧《自强中华年》、上党梆子《白衣战士暖人间》《初心如磐使命擎》《此刻中华最坚强》《荡尽病魔高奏凯》《一切困难终将去》、北路梆子《众志成城抗疫情》、戏歌《因为有你》、 灵丘罗罗腔《齐心协力 决胜疫情》、上党二簧《别样的年》、歌曲《伟大中华永向前》《坚信爱会赢》《来吧 一起加油!》《爱》《爱是人间最美的春天》《白衣天使赞歌》《这一幕》《今年不回家》、太原莲花落《情暖人间》《请相信》、快板《防疫凯歌》《武汉人的2020》《众志成城战疫情》《众志成城抗疫情》、诗朗诵《美丽无双》,及关于文艺“战”疫创作的文艺评论作品十余篇,美术作品《雷神火神战瘟疫》《防控》等相继在山西戏剧网亮相推介,在社会上引起强烈反响,为打赢疫情防控阻击战注入强大正能量,提供积极的艺术支撑。

晋剧《战疫情》


作词:王 嘉  

演唱:冯 斌  

山西戏剧网出品


唱词

春节前疫情涌阴霾笼罩,

新冠状染肺炎祸危同胞,

防控战拉响了全国警报,

同胞们齐请战与时赛跑,

待等到硝烟散,

疫情被消灭掉,

迎春归神州地焕彩,

阳光普照。‍




晋剧《雪落黄鹤楼》

作词:王 嘉  

作曲:李保青 

配器:任新宁

演唱:冯 斌

山西戏剧网出品


唱词

雪落庚子江城紧,

东湖波不兴,

挟霜黄鹤楼,

悲歌湿楚唱岁首,

春风掩盖未露头。

日月垂泪锁江流,

白袍勇将把疾忧,

逆风而行穿云雾,

红烛似泪赤诚流。

两江汇四海呼应八方争奋勇,

聚豪情情意绵绵,

战鼓声声春荡尘埃涤疫鬼,

待奏捷九州回暖晴光绽,

东风挥笔 蛇山描画,

黄鹤楼上展歌喉。



来源:山西戏剧网




疫情当前,同舟共济。我们坚信,在党中央的坚强领导下,山西互联网行业将与全国人民一起,以实际行动履行社会责任,为打赢这场疫情防控阻击战提供专业服务,为最终夺取防控斗争胜利贡献力量!

欢迎省内互联网各有关单位将抗击疫情突出事例(500字以内)报送协会秘书处,邮箱sxhlwxhxxbs@163.com。


撰稿与编辑:协会秘书处

0

上一篇:抗击疫情 山西互联网行业在行动【25】

下一篇:抗击疫情 山西互联网行业在行动【23】

Copyright 2014 issx.org.cn   All Rights Reserved

主办单位:山西省互联网协会    技术支持:太原市宏达恒软科技有限公司